martes, 1 de febrero de 2011

Lubina al horno


La semana pasada charlando con mi amiga Olga me preguntó cómo podía preparar unas doradas que tenía congeladas. Le comenté que si no tenía prisa, pensaba preparar unas lubinas este fin de semana y ya que las cocino de la misma forma, así lo podría ver explicado en el blog con fotos. Y aquí tenéis el resultado. Fácil y riquísimo.


Ingredientes:
-2 lubinas de ración preparadas para asar al horno.
-2 patatas medianas
-1/2 cebolla
-1 ajo
-1/3 de vaso de vino blanco
-Agua
-Aceite de oliva
-Sal


En una fuente de horno ponemos un chorro de aceite de oliva y sobre este hacemos una cama de cebolla cortada en juliana y patatas en rodajas finas. Regamos con un chorrito de vino blanco y salamos. Precalentamos el  horno a 190º y cuando este listo metemos la fuente 20 minutos.



Lavamos las lubinas y dentro de cada una ponemos un poco de sal y unas rodajas de ajo.

Una vez doradas las patatas y la cebolla, colocaremos sobre estas las lubinas.Salamos y añadimos el resto de vino blanco y un chorro de agua.  Volvemos a meter en el horno a 190º 20 minutos.





Podemos emplatar como veis en la foto o limpiar la lubina en la cocina sacándole los lomos y presentarlos junto con las patatas.



¡Buen provecho!

1 comentarios:

VANESSA dijo...

QUE BUENA PINTA, ME ENCANTA LA LUBINA. GRACIAS POR COMPARTIR TU RECETA!!

Publicar un comentario

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes Powered by Blogger | DSW printable coupons