Sí. Habéis leído bien. Sin whisky. Este plato es una de las tapas más famosas de Sevilla y un día busqué la receta para hacerla en casa y las que encontraba con whisky no sabían igual que la de los bares. Preguntando en algunos de estos bares me decían que la receta no lleva whisky, si no COÑAC. Yo pensaba que me estaban tomando el pelo. Pero nada más lejos. La hice y salió perfecta. Lo del nombre no se de donde viene pero lo que sí tengo claro es el que el whisky brilla por su ausencia.
Ingredientes:
-1 solomillo de cerdo en filetes
- 8 ó 10 dientes de ajo
-4 cucharadas soperas de Coñac
-1/3 de vaso de vino blanco
-1 pastilla de caldo de carne
-Aceite de oliva
-1/2 vaso de agua
-sal
En una cacerola pequeña ponemos a dorar los ajos previamente pelados y cortados en 2 en abundante aceite de oliva.
Una vez dorados apartamos del fuego y esperamos 30 segundos a que baje la temperatura del aceite. Añadimos 4 cucharadas soperas de Coñac y 1/3 de vaso de vino blanco. Ponemos al fuego y cuando se haya evaporado el alcohol ( unos 4 minutos) ponemos 1/2 vaso de agua y la pastilla de caldo.
Mezclamos bien y ponemos a fuego muy suave durante 20 minutos. Removemos de vez en cuando aplastando algunos ajos con una cuchara de madera.
En una sartén con unas gotas de aceite hacemos los filetes de solomillo con un poco de sal.
Volcamos la salsa sobre los filetes y lo dejamos 2 minutos a fuego medio.
Retiramos del fuego, emplatamos y servimos acompañado por ejemplo de unas patatas fritas.
¡Buen provecho!
3 comentarios:
Y yo que pensaba que llevaba whisky. Me acabas de dar una idea genial para el fin de semana.Mis cuñados no se van a creer que la he hecho yo! Gracias!!!!!
el secreto esta en flamear
Probado y buenísimo! !! Gracias por la receta! !!!
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